Cozinha Real...


Bolo Bombom

Massa:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de refrigerante sabor cola

Calda:

1 lata de leite condensado
1 1/2 copo de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 dose de licor de cacau

Cobertura:

300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o coco, a coca-cola e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido.

Calda:

Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.

Cobertura:

Pique o chocolate ao leite juntamente com o meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos. Retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate.
Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos.
Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 30 minutos antes de consumir.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Iogurte com Pêssego em Calda

Ingredientes:

1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite gelado
2 pêssegos em calda
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, os pêssegos e o açúcar até que fique homogêneo. Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Brigadeiro de Panela

1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga para untar as mãos

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção do brigadeiro, modele uma bolinha e passe-a no granulado.

Rendimento: 45 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Users' Comments (0)